Zwei wichtige Punkte in Schlangen.

Nachdem wir uns in den beiden letzten Spielen leider geschlagen geben mussten, sollten gegen den Aufsteiger VfL Schlangen zwei Punkte eingefahren werden. Aufgrund des Harzverbots in auswärtiger Halle stand uns aber eine große Herausforderung bevor.

Wie in einigen Spielen zuvor, verpassten wir einen guten Start in die Partie. Bereits in den ersten sieben Minuten lagen wir 5:1 zurück. Diesen Rückstand von vier Toren konnten wir aufgrund von Fehlwürfen und einer inkonsequenten Abwehr nicht aufholen, sodass unsere Trainer in der 14. Minute beim 9:5 die Auszeit nahmen. Ein paar spielerseitige Veränderungen sollten sowohl im Angriff als auch in der Abwehr die Wende bringen. Zunächst verlief die Aufholjagd erfolgversprechend, als es in der 19. Minute 9:8 stand. Allerdings weitete Schlagen den Vorsprung mit einem 5:1-Lauf wieder aus (14:9, 27. Minute). In dieser Zeit scheiterten wir unglücklicherweise einige Male am gegnerischen Pfosten. In den letzten Minuten konnten wir aber mit zwei Toren in Folge den Halbzeitstand auf drei Tore (14:11) verkürzen.

Auch im zweiten Durchgang konnten wir den Rückstand zunächst nicht aufholen. Angeführt von Pia Südmersen und Maria Hundertmark glichen wir aber mithilfe eines 0:5-Laufs in der 43. Minute das erste Mal aus (19:19) und konnten direkt danach mit zwei Toren in Führung gehen (19:21, 45. Minute). Kurz danach ließ unsere starke Phase erneut nach, sodass Schlangen wieder mit einem Tor führte (22:21, 48. Minute). Bis zur 58. Minute folgte dann ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Zwei abgefangene Bälle unserer Abwehr resultieren dann in erfolgreichen Gegenstößen (24:26, 59. Minute). Da den Gegnern aber ebenfalls ein schnelles Tor gelang und wir in unserem letzten Angriff an der gegnerischen Torfrau scheiterten, wurde es noch einmal spannend. Dank einer starken Abwehrleistung in den letzten Sekunden konnte Schlangen allerdings nicht mehr das Tor zum Ausgleich werfen. So gewinnen wir das hitzige Spiel knapp mit 25:26 und nehmen zwei wichtige Punkte mit nach Oberlübbe.

Am kommenden Wochenende steht für uns kein Spiel auf dem Plan. Am 02.12. treffen wir dann um 17:00 in heimischer Halle auf die Mädels vom TSV Hahlen II. Im Anschluss spielt unsere 1. Männer gegen TuS 09 Möllbergen II. Schaut gerne bei beiden Derbys vorbei. Wir freuen uns auf zwei spannende Spiele und eure Unterstützung.

Tore für Oberlübbe: Südmersen (8), Hundertmark (4), Gärtner (4/3), Grabowsky (3), Nickel (3), Proß (2), Schramme (1), Hohmeier (1)