2. Herren: Enttäuschendes Heimspiel gegen Porta II

Das jüngste Heimspiel unserer Zweiten gegen Porta II endete leider nicht wie erhofft. Nach soliden Leistungen gegen Teams wie EURo und Oeynhausen, zielten wir darauf ab, an diese anzuknüpfen und wichtige Punkte gegen Porta II zu sammeln.

Der Spielbeginn verlief noch ausgeglichen mit einem Stand von 6:6 nach den ersten 10 Minuten. Doch bald darauf zeigte sich erneut die Schwäche, die uns bereits im Spiel gegen Vlotho zu schaffen machte: die mangelnde Treffsicherheit. Porta nutzte dies aus und setzte sich bis zur 15. Minute mit 9:6 ab, was sich bis zur Halbzeit zu einem 16:12 für Porta entwickelte. Trotz verbesserter Abschlüsse in dieser Phase, gelang es uns nicht, die gegnerischen Tore effektiv zu verhindern, was vor allem an unserer schwachen Abwehrarbeit lag.

Auch in der zweiten Halbzeit fanden wir keine Lösung für unsere Abschlussschwäche im Angriff. Zu oft scheiterten wir am gegnerischen Torwart oder verloren die Bälle leichtfertig. Insgesamt ließen wir zwar nur 11 Tore der Gäste zu, erzielten aber selbst nur 8 Treffer im zweiten Durchgang. Sowohl in der Defensive als auch in der Offensive mangelte es an Kompaktheit, Konzentration und Entschlossenheit.

Das spielfreie Woche wollen wir nutzen, um den aufgetretenen Fehlern zu begegnen und auf das nächste Spiel gegen LIT am 02.12. vorzubereiten.

Im Kader: Christian, Philipp – Gerrit (7/5), Eicki (3), Lennart, Daniel, Nico, Jonas (je 2), Jakob, Maxi (je 1), Noel, Gian, Jannis, Kjell