Erste Niederlage im Derby gegen HSG EURo

Nachdem wir zum Start der Saison drei Spiele für uns entscheiden konnten, waren wir gewollt mit 8:0 Punkten in die Herbstpause zu gehen.
Zu Beginn des Spiels leisteten wir uns allerdings einige Fehlwürfe, technische Fehler und bekamen eine Zeitstrafe, sodass sich EURo bereits in der 16. Minute durch Verena Finke zum 5:9 absetzten konnte.
Nach einer Auszeit dauerte es ein bisschen, aber wir konnten die 4-Tore-Führung von EURo wieder auf ein 10:12 verkürzen. Doch fünf Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit, netzte noch einmal der Gegner ein, sodass wir uns mit einem 10:13 in die Halbzeitpause verabschiedeten.
In der Kabine war uns allen klar, dass dieses Spiel noch gedreht werden kann und wir durchaus auch die Möglichkeit haben, das Spiel am Ende für uns zu entscheiden.
Gewollt kamen wir aus Kabine zurück, doch leider gelang uns erst in der 36. Minute der erste Treffer in der zweiten Halbzeit. Hinzu kamen weitere Schiedsrichterentscheidungen, die wir nicht nachvollziehen konnten: In der 45. Spielminute wurde Chiara Pross im Gegenstoß von den Gegnerinnen zu Boden gestoßen. Ein klares Foul, welches von den Schiedsrichtern nicht einmal mit einer gelben Karte bestraft wurde. Stattdessen bekam EURo den Ball und setzte sich im Gegenzug zum 14:18 weiter ab. Wir kämpfen uns in der 56. Minute nochmal an eine 2-Tore-Führung der Gäste heran (17:19), aber leider reichte es in diesem Spiel nicht aus, sodass EURo das Derby am Ende mit 18:22 für sich entschied.

Ein großer Dank geht an die Fans, allen voran Simon und seine Trommlerkids, die für ordentlich Stimmung in der Halle sorgten.

Somit verabschieden wir uns mit 6:2 Punkten in die Herbstpause. Am Samstag, 21.10. um 17:00 Uhr geht es in heimischer Halle wieder um ein spannendes Derby gegen die HSG Hüllhorst.

Tore für die Eintracht: Südmersen 5/1, Schnadthorst 4, Grabowsky 3/1, Gärtner 2, Pross 2/1, Nickel 2