2. Herren: Trotz Kampfgeist knappe Derby-Niederlage

Am vergangenen Samstagabend war es um 19:30 Uhr soweit: Das mit Spannung erwartete Derby gegen die HSG EURo stand an. Als Absteiger aus der Landesliga traten unsere Gäste mit einer Serie von 12:0 Punkten an und führten damit unangefochten die Tabelle an.

Trotz einer sechswöchigen Spielpause und einigen verletzungsbedingten Ausfällen in unseren Reihen, brannten wir auf das Derby und zeigten von Beginn an vollen Einsatz. Unser Start in die Partie verlief nach Plan: Im Angriff nutzten wir konsequent unsere Chancen, während wir in der Defensive dank einer starken Deckung sowie auch starken Leistung von Lukas mehrere Bälle erobern konnten. Nach 14 Minuten zeigte die Hallenuhr mit einem 7:3 unsere verdiente Führung an.

Eine Auszeit der HSG EURo und zwei darauf folgende Zeitstrafen gegen unser Team brachten jedoch einen kleinen Wendepunkt: Bis zur 20. Minute verkürzten die Gäste den Rückstand auf zwei Tore (9:7). Sie fanden ihren Rhythmus und glichen zum 12:12 in der 26. Minute aus. Eine darauffolgende Auszeit unsererseits brachte die nötige Ruhe, sodass wir bis zur Halbzeitpause keine weiteren Tore zuließen und mit einem 14:12-Vorsprung in die Kabine gingen.

Im zweiten Durchgang verloren wir um die 40. Minute herum leider etwas an Präzision und Konzentration im Angriff, was EURo ausnutzte, um einfache Tore zu erzielen und erstmals in der Partie mit 19:17 in Führung zu gehen. Trotzdem ließen wir nicht locker und hielten weiter mit, sodass wir 40 Sekunden vor dem Ende auf 24:25 herankamen. Eine Chance auf den Ausgleich erhielten wir allerdings nicht mehr. EURo setzte 20 Sekunden vor Schluss mit einem weiteren Tor der Partie den Deckel auf.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern für die Unterstützung und blicken dennoch motiviert auf die kommende Partie gegen Vlotho.

Im  Kader: Lukas, Mika – Eicki (5), Marik, Maxi, Büscher (4), Gian (3), Jonas (2), Jannis, Lennart (1), Gerrit, Noel, Jakob