Heimsieg gegen den Spitzenreiter

Nach dem katastrophalen Spiel gegen den TSV Hahlen am vergangenen Wochenende konnten wir an diesem Spieltag wieder 2 Punkte auf unser Konto verbuchen. Und das gegen den feststehenden Aufsteiger des SW Wehe.

Anders als beim letzten Spiel starteten wir mit einer höheren Motivation. Wir kamen direkt gut ins Spiel und somit gab es in der 3. Minute den einzigen Gleichstand der Partie(2:2). Dabei wollten wir es aber nicht belassen. Bis zur 24. Minute konnten wir uns zu einem 8-Tore-Vorsprung absetzen.  Unsere Abwehr stand kompakt zusammen, wodurch wir uns einige Bälle erkämpfen konnten. Zum Ende der ersten Halbzeit merkten wir, dass die Weher immer frustrierter wurden, aber auch umso bissiger. Sie konnten den Abstand jedoch nicht mehr verringern, sodass wir mit einem Halbzeitstand von 15:7 in die Kabine gingen.

In der Kabine machten uns unsere Trainer deutlich, dass die Weher jetzt nochmal angreifen würden und wir deswegen nicht nachlassen durften. Das hieß also: die Abwehr genauso kompakt halten und die Abschlüsse vorne konzentriert verwandeln.

Der Start in die zweite Hälfte gelang uns zuerst wieder gut und wir konnten an die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen, merkten jedoch, dass unsere Gegner auch gestärkt aus der Kabine kamen und alles daran setzten, den Spielstand noch zu kippen. Bis in die 48. Minute konnten wir unseren Vorsprung halten (24:16). Als es jedoch in die letzten zehn Minuten ging, wurden wir unkonzentriert und ließen nach. Unsere Abwehr wies ein paar Lücken auf und auch die Abschlüsse sollten einfach nicht so klappen wie bisher. Das gab den Mädels aus Wehe nur umso mehr Motivation aufzuschließen. Dies gelang ihnen auch, sodass es in der 58. Minute 25:24 stand. Ein Tor zum Aufholen in zwei Minuten ist durchaus machbar, gelang unseren Gegnern zum Glück jedoch nicht mehr. Wir konnten uns noch einmal zu einer kompakten Abwehr zusammensetzen und somit den Gegentreffer verhindern.

Nach so einem guten Start ins Spiel und der zwischenzeitlichen Führung von 8! Toren ist es natürlich ärgerlich, am Ende nur mit einem Tor zu gewinnen. Umso schöner ist es allerdings, dass wir nun die einzige Mannschaft sind, gegen den die Weher Mädels keinen Sieg einfahren konnten.

Am kommenden Wochenende steht nun unser letztes Saisonspiel an gegen die Mädels aus Bad Oeynhausen. Da wollen wir natürlich die letzten zwei Punkte einfahren. Kommt gerne vorbei und unterstützt uns (So 16.05., 16:00 im Schulzentrum Nord Eidinghausen).

Tore: Südmersen 6, Gärtner 5/1, Rinne 4, Pross 4, Schramme 3, Grabowsky 2, Nickel 1.