1. Frauen: Ein Spiel zum Vergessen

Auch wenn der Klassenerhalt mit dem letzten Sieg gegen die Mädels aus Schlangen gesichert war, wollten wir in den kommenden drei Spielen möglichst viel punkten. Dieses Vorhaben zerplatze mit der empfindlichen Niederlage (29:19) gegen den TSV Hahlen 2 schneller als erwartet.

Viel Positives blieb nach dem Derby vom vergangenen Samstag nicht über: Die einzige Führung des Spiels gelang uns mit dem Einstiegstreffer in der ersten Minute.  Danach folgte ein verpatzter Start, der uns bereits aus einigen Spielen dieser Saison bekannt war. Während uns in den ersten zehn Minuten des Spiels nur drei Tore gelangen, netzten unsere Gegnerinnen bereits neunmal ein, sodass unsere Trainer in der 10. Minute (9:3) gezwungen waren, eine Auszeit zu nehmen. Mit neuem Selbstvertrauen konnten wir zunächst auf 9:6 (16. Minute) verkürzen. Leider sollte es sich bei diesem 3:0-Lauf aber nur um einen kurzen Motivationsschub handeln. Zur Halbzeitpause mussten wir uns mit einem 16:12 ,,zufriedengeben“.

Anstatt einer benötigten Leistungssteigerung trat in Durchgang zwei aber das Gegenteil ein. 18 Minuten (!!) lang warfen wir kein einziges Tor. Die katastrophale Leistung unsererseits spiegelte sich vor allem in unzähligen Fehlwürfen und technischen Fehlern wider. So kann ein Spiel weder gedreht noch gewonnen werden…

Die Mädels aus Hahlen zeigten an diesem Tag einfach deutlich mehr Ehrgeiz und Kampfeswillen. Die zwei Punkte bleiben somit völlig verdient im Hahler Feld. Für uns heißt es nun Kopf hoch, um im letzten Heimspiel (04.05.24 – 17:00 Uhr) gegen die diesjährigen Aufsteigerinnen des TuS SW Wehe noch einmal in unsere alte Form zurückzukehren.

Tore: Rinne 5, Gärtner 4/1, Schramme 3, Proß 3, Grabowsky 2, Südmersen 1, Nickel 1