C-Jugend belohnt sich für einen starken Pokalfight

Am Samstag stand die erste Runde des Kreispokals gegen die Mannschaft von HSG Porta Westfalica auf dem Spielplan. Wie es die Gesetze eines Pokalwettbewerbs naturgemäß vorschreiben, hieß es hier, anders als im Ligaalltag, „win or go home“. Nichtsdestotrotz lautete die Devise lediglich, sich gegen den Gast aus der höher eingestuften Kreisliga möglichst gut zu verkaufen und als geschlossene Mannschaft eine ansprechende Leistung auf die Platte zu bringen.

Bereits vor Beginn der Partie war die Besonderheit dieses Spiels spürbar und die positive Anspannung in der Kabine hoch. Die leichte Nervosität einiger weniger Spieler verschwand dabei spätestens mit dem ersten Tor durch Till K. zum 1:0 nach 1:42 Minuten. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein enges Spiel, das durch den Kampf auf beiden Seiten geprägt wurde und innerhalb der ersten Viertelstunde keinen Leistungsunterschied erkennbar werden ließ. Ausgelöst durch eine 2-Minuten-Strafe gegen unseren Gast beim Stand von 8:7 in der 17. Spielminute und einer starken Abwehrleistung gelang es dem Oberlübber Team, sich bis zur Halbzeit auf 16:11 abzusetzen. Jetzt hieß es, wieder zu Kräften zu kommen, um im zweiten Abschnitt die starke kämpferische Leistung aufrecht erhalten zu können.

Die zweite Halbzeit begann jedoch sehr zerfahren, der Gast aus Porta provozierte mit einer beweglichen und offensiven Deckung mehrere Ballverluste und konnte so innerhalb kürzester Zeit den Rückstand auf 16:14 verkürzen. Erst nach etwas mehr als 4 Minuten gelang der Oberlübber C-Jugend das erste Tor der zweiten Halbzeit, ein Knotenlöser für einen 5:0-Lauf auf eine 7-Tore-Führung nach 35 gespielten Minuten. Spätestens ab diesem Zeitpunkt hatte sich das Oberlübber Team durch seine kämpferische Abwehrleistung mit einem starken Rückhalt im Tor den Sieg im Pokalfight gegen die HSG Porta Westfalica verdient. Diese Leistung wurde durch die gut gefüllte Oberlübber Sporthalle mit reichlich Applaus gewürdigt und die Unterstützung der Zuschauer trug die Mannschaft zu einem verdienten 32:26 Erfolg in die 2. Pokalrunde.

Bester Oberlübber Torschütze war Sam S. mit 11 Treffern, dicht gefolgt von Till K. (10 Tore). Hervorzuheben aus einer starken gesamtmannschaftlichen Leistung ist aber auch das Abwehrspiel von Marian W. in einem starken Abwehrverbund, in dem sich über die gesamte Spieldauer gegenseitig unterstützt wurde. Vor einem gut aufgelegten Torhüter Mathis H., der einige Paraden verzeichnen konnte, erarbeitete man sich so den ein oder anderen Ballgewinn.

Eines ist nun mehr als deutlich: „Das ist eine richtig gute Truppe und es macht Spaß euch zuzuschauen! Ich schaue mir heute das erste Spiel von euch an und es ist einfach mitreißend. Ich hoffe die Jungs bleiben so zusammen.“ – Aussage von A. Driftmann, Trainer der 2. Frauen, noch während der Halbzeitpause. In diesem Sinne herzlichen Dank für das Lob an die Mannschaft!