Zweite Männer meldet sich mit Heimsieg gegen Aufstiegskandidaten zurück

Nach einem harmlos formuliert “mäßigem” Saisonstart und 0:6 Punkten aus drei Spielen gegen vermeintlich gleich starke Gegner empfingen wir am Samstagabend Vlotho-Uffeln in der Oberlübber Halle. Die Herforder konnten ihre solide Truppe aus der letzten Saison im Sommer nochmal deutlich verstärken und mussten nach den ersten vier Spielen noch keinen Punktverlust hinnehmen. Dementsprechend klar war uns die Rollenverteilung vor dem Spiel. „Den Start nicht verpennen und als gesamte Mannschaft kämpferisch alles reinwerfen was drin ist“, so die Zielsetzung von Henfi und Jan.

Dies gelang auch besonders defensiv sehr gut: Vlotho musste sich, wie wir auch, anfangs jedes Tor erkämpfen, wodurch die ersten 10 Minuten mehr Verwarnungen und Zeitstrafen als Tore auf dem Spielberichtsbogen standen. Nach zwischenzeitlichem 6:10-Rückstand fanden wir zum Ende der 1. Hälfte häufiger Lösungen, die körperbetonte aber relativ statische Abwehr der Gegner zu bezwingen und ließen ab Minute 20 bis zur Halbzeit nicht einen weiteren Gegentreffer zu. Halbzeitstand: 10:10.

Spätestens in der Pause war uns klar, dass hier mehr drin ist, als wir anfangs angenommen hatten und hielten die nötige Spannung mit Hilfe der Zuschauer weiter aufrecht. Neben den Abwehrreihen konnte auch Finn im Tor immer wieder mit Glanzparaden brillieren und das Spiel schrittweise in unsere Richtung lenken. Während die Gäste zum Ende hin nervös wurden, blieben wir konzentriert und konnten ab Minute 45 stetig eine Führung vorlegen und letztendlich ein 24:22 über die Zeit bringen.

Auf die zuvor geforderte kämpferische Einstellung und eine sehr gute Chancenverwertung lässt sich in der kommenden Trainingswoche aufbauen. Danach wartet mit der Reserve von Möllbergen nämlich schon der nächste Gegner ohne Punktverlust mit dem klaren Ziel Aufstieg.

Kader: Neudorf, Maas, Oevermann (5), Kollmeier (3), Uphoff (1), Haake, Dammermann (5), Eickmeier (2), Busche (4), Fisher, Fahlbusch (4), Richter