2. Herren: 30:19 Heimsieg besiegelt perfekten Dezember

Nach der unnötigen Heimniederlage gegen Porta Westfalica Ende November waren die Worte von Coach Timo deutlich: Wenn wir in der laufenden Saison noch beim Klassenerhalt mitreden wollen (mindestens die Hälfte der Liga wird durch die Neuformierung absteigen) müssen aus den nächsten Spielen 8:0 Punkte her.

Die Vorarbeit war durch die Siege über LIT 4, Minden-Nord II und TV Hille schon gemacht. Gegen Porta Barkhausen am vergangenen Samstag erzielten wir dann den deutlichsten der 4 Siege.

Nach zunächst ausgeglichenem Start setzten wir uns das erste Mal gegen Ende der ersten Halbzeit entschieden ab (17:12). Das nötige 5-Tore-Polster verzieh uns damit einem etwas schwammigen Start in Durchgang Zwei, wodurch Porta nochmal auf 3 Tore aufschloss. Nachdem wir aber die Führung wieder auf 6 Tore ausbauten, war klar zu erkennen, dass Porta sich geschlagen gab. Infolgedessen ließen wir ab der 46. Minute kein Tor durch unsere Gäste mehr zu. Sowohl unsere Abwehr als auch Christian in Tor trugen entschieden dazu bei. Endstand 30:19.

Mit 12:10 Punkten überwintern wir nun auf dem 6. Tabellenplatz und freuen uns auf das nun anstehende Silvesterturnier, ehe es dann Ende Januar zum Auswärtsspiel nach Meißen geht.

Im Kader: Christian, Lukas – Marik (7), Eicki, Maxi (je 5), Büscher (5/4), Nico (3), Noel (2), Gerrit, Jakob, Gian (je 1), Marcel, Daniel – Lennart, Jonas, Jannis, Mirko