2. Herren: Derbysieg gegen Hille

Am Dienstagabend spielten wir in unserer heimischen Halle das Nachholspiel bei fast voller Halle gegen Hille – an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Fans für die Unterstützung!

Wir wussten, dass Hille in den vorherigen Spielen nur wenige Gegentore zugelassen hatte. Entsprechend stellten wir uns auf eine starke Deckung und lange Angriffe unserer Gäste ein, was sich im Spielverlauf auch bestätigte. Unser erster Angriff erfolgte beispielsweise erst nach 2:20 Minuten. Die gesamte erste Halbzeit war geprägt von langen Angriffen Hilles und unseren Schwierigkeiten, zum Torerfolg zu kommen. Mit einem knappen 10:9 für uns ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann mit unserer stärksten Phase im Spiel. Bis zur 40. Minute bauten wir unseren Vorsprung auf 15:10 aus. Dieser 5-Tore-Vorsprung erwies sich später als entscheidend. Bis zur 50. Minute konnten wir nur vier weitere Treffer erzielen und ermöglichten Hille, durch Konter aufzuschließen. In der 58. Minute verkürzte Hille dann sogar auf 21:20.

In den Schlussminuten behielten wir jedoch die Nerven: Jakob, der zuvor das wichtige 21. Tor erzielte, setzte Marik am Kreis in Szene, der zum 22:20 traf. Zwar erzielte Hille noch das letzte Tor des Spiels, aber wir behielten den Ballbesitz nach Hilles Torerfolg und sicherten uns so den am Ende hart erkämpften Sieg.