2. Herren: Knappe Niederlage in Bad Oeynhausen

Am vergangenen Samstag traten wir zu unserem ersten Auswärtsspiel der Saison beim HCE Bad Oeynhausen an. Trotz einer engagierten Leistung mussten wir uns am Ende mit einem 32:29 für die Gastgeber geschlagen geben.

Obwohl wir hochmotiviert in die Partie starteten, verpassten wir den Start. Einige unüberlegte Aktionen im Angriff, gepaart mit technischen Fehlern, ermöglichten es Bad Oeynhausen, mit schnellen Gegenstößen in Führung zu gehen. So stand es bereits nach 5 Minuten 4:1 für die Gastgeber. Doch wir ließen uns nicht unterkriegen und fanden schließlich unseren Rhythmus. Dank schneller Angriffe und einer soliden Abwehrarbeit konnten wir den Rückstand bis zur 15. Minute auf ein Tor verkürzen (9:8).

Bis zur 20. Minute hielten wir das Spiel offen, doch dann ließen erneute Ballverluste im Angriff Oeynhausen wieder aufatmen. Mit einem Halbzeitstand von 17:14 ging es in die Kabine.

Auch in Halbzeit zwei kamen wir nicht wie gewünscht aus der Kabine. Das nutzten unsere Gastgeber aus, die ihre höchste Führung mit 25:19 in der 40. Minute markierten. Doch wir gaben nicht auf und kämpften uns in den nächsten 10 Minuten auf nur zwei Tore Rückstand heran (28:26). Diesen Abstand hielten wir bis zur 54. Minute (29:27).

In den entscheidenden Schlussminuten fehlte uns jedoch die nötige Konzentration. Nach dem 30:27 und 31:27 für Oeynhausen konnten wir zwar noch einmal auf drei Tore verkürzen, doch auch unsere dann eher  offensivere Abwehr brachte uns nicht die nötigen Ballgewinne. Das Spiel endete mit einem 32:29-Sieg für Bad Oeynhausen.

Zusammenfassend war es ein Spiel, in dem wir durchaus auf Augenhöhe mit dem Gegner waren. Doch unsere eigenen technischen Fehler verhinderten, dass wir Punkte mit nach Hause nehmen konnten.

Im Kader: Christian, Mika – Büscher (12), Nico (5), Jonas (3), Gian-Luca (2), Daniel (2), Maxi (2), Lennart (1), Mirko (1), Marik (1), Jannis, Gerrit.