2. Frauen: Zwei Spiele mit Luft nach oben

Vergangenen Donnerstag und Sonntag standen für uns die letzten beiden Auswärtsspiele der Saison gegen Minden-Nord 3 und Häver-Lübbecke 2 an. Gegen Minden-Nord erwischten wir einen ausgeglichenen Start, erlebten zwischen der 12. und 30. Spielminute jedoch einen regelrechten Blackout. Zahlreiche technische Fehler luden die Gastgeber zu einfachen Gegentoren ein und sie konnten von 10:7 auf 16:7 davonziehen. Der 18:9-Halbzeitrückstand konnte in der zweiten Halbzeit nur noch leicht korrigiert werden. Fünf Minuten vor Schluss konnten wir auf 26:22 herankommen, mehr war bei der 28:22-Niederlage leider nicht mehr drin.

Tore: Sara (7/3), Tinna (5), Eva (4/1), Antonia (3), Jana (2) und Sina (1)

Gegen die SG Häver-Lübbecke wollten wir deutlich konzentrierter auftreten. Aber die Anfangsphase war leider alles andere als konzentriert und wir kassierten erst einmal mehrere Gegenstöße. Wir fingen uns im Laufe des Spiels zwar, waren im Abschluss jedoch zu harmlos. Daher ging es mit einem 11:11-Unentschieden in die Pause. Das Wurfpech zog sich auch durch die zweite Halbzeit und wir lagen plötzlich 19:16 (48. Min.) zurück. Wir bewiesen jedoch Kampfgeist und spielten die Angriffe besser aus. Tinna erzielte mit vier Toren in Folge dann die 19:20-Führung. Die Gastgeberinnen glichen noch einmal aus, aber Tinna baute ihren Lauf aus und netzte zum 20:21-Endstand ein.

Für unser letztes Heimspiel am Samstag muss eine deutliche Leistungssteigerung erfolgen, wenn wir unseren zahlreichen Abgängen zum Abschied noch einen Sieg schenken möchten.

Tore: Tinna (11/5), Katrin und Jana (je 3), Sara (2), Sina und Finja (je 1)