1. Männer: Auswärtssieg bei der HSG Spradow

Am letzten Samstag ging es für uns zum Auswärtsspiel in den Kreis Herford zur HSG Spradow. Auch wenn der Gegner bis dato noch keinen Sieg in dieser Saison zu verbuchen hatte, waren wir vor dem kämpferischen Gegner gewarnt. Die Vorzeichen waren für uns leider nicht optimal, da ein paar Spieler gefehlt haben und viele Spieler aufgrund von leichter Krankheit nicht bei 100% waren. Das Spiel ging ähnlich los wie letzte Woche. Wir konnten schnell eine 5-Tore Führung (2:7, 7. Min) erspielen. Der Gegner versuchte uns mit einer offenen Abwehr zu überraschen, welche wir jedoch zu bespielen wussten. Spradow nahm daraufhin früh die grüne Karte. Danach kam der Gastgeber etwas besser ins Spiel und stellte auf die gewöhnliche Abwehrformation wieder um, sodass bis zum Halbzeitpfiff noch viele Tore auf beiden Seiten gefallen sind. Mit einer 2-Tore-Führung (17:19) ging es dann für uns in die Kabine.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ausgeglichen und Spradow konnte erstmals den Spielstand egalisieren (20:20, 35Min. – 23:23, 40 Min.) Von der 40. bis zur 45. Minute konnten wir uns dann wieder auf drei Tore absetzen. Diese Führung bauten wir dann in der letzten Viertelstunde Stück für Stück ausAm Ende stand dann ein verdienter 34:28 Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel.

Der Sieg geht soweit in Ordnung, da Spradow zu keinem Zeitpunkt des Spiels in Führung lag. Allerdings gab es wie die letzten Spiele auch immer kleine Tiefphasen, welche es den Gegner ermöglichten, wieder in Schlagdistanz zu kommen. An diesen Fehlern wollen wir nun kontinuierlich arbeiten und versuchen abzuschalten. Dann haben wir auch eine Chance, dem kommenden Gegner, den TuS Spenge II, Paroli zu bieten. Die Reserve des 3. Liga-Teams hat bis dato noch kein Spiel diese Saison verloren und schlüpft damit in die leichte Favoritenrolle. Daher würden wir uns über jede Unterstützung am kommenden Samstag freuen. Anpfiff der Partie ist um 19 Uhr in unserer Oberlübber Sporthalle.

Bis dahin, eure Erste!

Kader: Labjuhn, Telgheder – Lenz, Weizenkorn, Bekemeier (7/3), Blomenkamp (5), Weber (3), Eikmeyer (4), Penner (11), Polster, Halfbrodt (4)