1.Männer: Auswärtsniederlage in Porta

Am vergangenen Sonntag ging es für uns zum Rückspiel zur HSG Porta. Mit einem Sieg hätten wir uns weiter von den Plätzen 7 und 8 distanzieren können. Nur leider kam es anders. Die Anfangsphase der Partie verschliefen wir komplett, sodass die Hausherren bereits nach zehn Minuten ein Fünf-Tore-Polster hatten. Die fällige Auszeit brachte erstmal keinen Erfolg. Ab der 18. Spielminute konnten wir uns allerdings Tor für Tor wieder an die Gastgeber herankämpfen und den Vorsprung zumindest auf zwei Tore zur Halbzeit (15:13) verkürzen.

Nach dem Pausenpfiff geling es uns, das Spiel wieder ausgeglichen zu gestalten und das Ergebnis konnte egalisiert werden (18:18 – 40. Minute). Dann kam der Knackpunkt der Partie. Vorne gelang uns aufgrund von mehreren Fehlentscheidungen keine guten Aktionen mehr und hinten konnte Porta immer wieder Abpraller zu Ihren Gunsten nutzen. So gerieten wir Stück für Stück ins Hintertreffen und die Heimmannschaft konnte Ihre Führung auf sechs Tore ausbauen (27:21 – 52. Minute). Die Sechs-Tore-Führung konnten wir die restliche Zeit nicht mehr einholen und somit ging das Spiel 31:25 verloren. Aufgrund des schlechten Starts und des Bruchs ab der 40. Spielminute kamen wir leider an diesem Tage nicht für Punkte in Frage.

In der Tabelle hat sich dadurch für uns nichts geändert. Aber die anderen Mannschaften holen unseren erarbeiteten Vorsprung langsam auf. Somit heißt es am kommenden Samstag wieder Gas geben und die Punkte bei uns behalten. Zu Gast ist das Tabellenschlusslicht aus Ibbenbüren. Anpfiff ist zur gewohnten Zeit diese Saison um 19 Uhr. Wir freuen uns über jeden, der den Weg in die Halle findet und uns unterstützt.