1. Frauen: Niederlage in letzter Minute

Nach dem Derby-Sieg gegen die HSG Hüllhorst begaben wir uns am vergangenen Sonntag zu ungewohnter Zeit mit dem Bus auf die Reise ins Lipper-Land, wo wir bei der SG Handball Detmold zu Gast waren. Auch wenn die meisten Plätze im Bus aufgrund der späten Anwurfzeit auf einem Sonntagabend leer blieben, konnten wir immerhin auf unsere drei Trommler zählen, die uns mit lautstarker Unterstützung den Rücken stärken sollten.

Obwohl wir uns bereits im Training auf das Harz-Verbot in der Detmolder Halle vorbereitet hatten, machte sich schon zu Beginn der Partie bemerkbar, dass wir die Bälle vor allem aus dem Rückraum nicht mit gewohnter Sicherheit im Tor unterbringen konnten. Hinzu kamen einige unglückliche Pfosten-Treffer, sodass lediglich unsere beiden Außen in der ersten Viertelstunde Tore erzielen konnten.
In der Abwehr hingegen zeigten wir uns von Beginn an entschlossen und kompakt. Einzig und allein die Anspiele an den Kreis oder die dadurch entstandenen 7-Meter für den Gegner machten uns das Leben schwer.
Eine außerordentlich souveräne Leistung im Tor zeigte Anika Falk, wodurch sich Detmold, trotz unserer noch ausbaufähigen Wurfquote im Angriff, nicht absetzen konnte und wir mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause gingen.

Fest vorgenommen mit zunehmender Sicherheit die Führung auszubauen, mussten wir zu Beginn der zweiten Hälfte durch zu schnelle Abschlüsse im Angriff unsererseits leider 3 gegnerische Treffer in Folge verkraften, sodass Detmold sich erstmalig mit drei Toren absetzen konnte (14:11 / 39. Minute und 18:15 / 48. Minute).
Ein entschlossener Schlussspurt in den letzten zehn Minuten bedingt durch eine kämpferische Abwehrleistung und eine gute Wurfquote unserer beiden Rückraumspielerinnen Maria Hundertmark und Jonna Gärtner, sowohl im schnellen Spiel als auch vom 7-Meter Punkt, brachte uns 5 Treffer in Folge, sodass wir es bei einem Spielstand von 19:20 in der 55. Minute noch einmal spannend machten.
Eine Rote Karte auf Detmolder Seite nach Foul im Tempogegenstoß sowie eine weitere 2-Minuten-Zeitstrafe für die Heimmannschaft trugen außerdem zu der spannenden Schlussphase bei.

Leider zeigte sich Detmold in den letzten Spielminuten in heimischer, gut besetzer Halle am Ende sicherer im Abschluss, erzielte drei Tore in Folge und konnte somit den Sieg einfahren (22:21).

Für uns heißt es nun aufstehen, weitermachen und die nächsten zwei Punkte im Heimspiel am 11.11. gegen LIT anvisieren!