1. Frauen: Derbysieger in heimischer Halle

Nachdem wir in Schlangen endlich wieder siegen konnten, wollten wir an die Leistung anknüpfen und uns die Punkte holen. Mit dem Derbygegner Hahlen 2 wussten wir allerdings, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Anders als bei unseren vorherigen Spielen gelang uns dieses Mal ein guter Start, sodass wir erst in der 9. Minute das erste Gegentor kassierten. (3:1) Den Vorsprung konnten wir dann auch bis in die 15. Minute mitnehmen. (7:3) Allerdings setzten die Hahler anschließend zur Aufholjagd an und uns gelang durch Fehlwürfe und eine Zwei-Minuten-Strafe für Liv Rinne kein Tor mehr, sodass unsere Gegner in der 18. Minute das erste Mal ausglichen. (7:7). Bis zur Halbzeitpause konnte sich keine Mannschaft richtig absetzen, sondern lediglich abwechselnd mit einem Tor in Führung gehen. So stand es in der 24. Minute 9:10 für die Hahler und unser Trainer Matthias Husemeier nahm die erste Auszeit. In den letzten fünf Minuten des ersten Durchgangs gingen unsere Gegner immer wieder mit einem Tor in Führung. Durch eine geschlossene Abwehr konnten wir dies allerdings kurz vor der Halbzeit noch einmal verhindern und so ging es mit einem 12:12 in die Pause.

In den zweiten Durchgang starteten wir wieder besser. Wir reduzierten die Fehlwürfe und standen kompakter in der Abwehr, sodass wir uns das erste Mal wieder mit einem 3:0-Lauf absetzen konnten. Diese Leistung hielten wir aufrecht, sodass wir die Führung nicht noch einmal abgaben. So stand es in der 49. Minute mit einem Tor durch Judith Schnathorst 21:16 für uns. Die Hahler kamen nicht mehr ran und nahmen in der 52. Minute noch einmal eine Auszeit. Uns war klar: Die letzten Minuten genauso weiter spielen und die Punkte gehören uns. Dies taten wir auch. Mit zwei Toren in der letzten Minute durch Maria Hundertmark und Pia Südmersen war der Sieg beschlossen.Somit gewannen wir das Derby und konnten die wichtigen Punkte 11 und 12 auf unser Konto verbuchen. Am kommenden Wochenende steht uns eine schwere Aufgabe bevor, denn wir müssen am Sonntag (10.12.) um 14 Uhr auswärts gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter TuS SW Wehe ran. Wir freuen uns über eure Unterstützung.Tore für Oberlübbe: Südmersen (7), Gärtner (5/1), Hundertmark (4), Grabowsky (3) Schnathorst (3), Pross (2), Schramme (2).