„Vierte“ gewinnt zu Hause mit Kraftakt gegen Hille 3

Das war knapp! Allen war vor dem Spiel klar, das mit Hille 3 eine Truppe kam, die den Sport auch schon vernünftig gespielt hat. Vom Niveau kam da jetzt ein ganz anderes Kaliber, als Espelkamp oder Lit. Dazu waren wir etwas limitiert, da einige im Urlaub weilten. So kamen wir mit Fishi, Marc und Andy nur auf 3 Rückraumspieler. Da mussten wir dann immer etwas basteln, was aber besser funktionierte , als wir uns das selbst gedacht haben. Mit Jakob haben wir unseren Königstransfer erstmals dabei gehabt, der musste dann etwas im Rückraum spielen, und Felix nahm sich auch ein paar Minuten auf Halblinks. Bei beiden war das ja schon etwas her, als das ihre Positionen waren . Von Beginn an, war es ein enges Spiel. In der meisten Zeit konnten wir eine leichte Führung verbuchen. Die Abwehr stand gut, und Tempel hatte Ferling gut unter Kontrolle. Mit Boje hatten wir da mehr Probleme, der warf einige in den Giebel. Zur Halbzeit war ein knappes 12:11 auf der Anzeigetafel.

In Halbzeit 2 ging es auch lange sehr eng zu. Beide Mannschaften zeigten, dass sie keine Bratwürste sind, und erzielten so manches schönes Tor. Beim Stand von 18:15 hatte man dann 7-Meter, den wir dann aber nicht nutzen konnten. Der Heber war zwar ein frecher Versuch, aber da hatte Fish die Rechnung ohne den Hüter gemacht. Statt 19:15 stand es dann kurz darauf 18:19 , und das Spiel war gedreht. Beim 21:21 hatte man dann selbst den Ball. Hille verteidigte gut, und brachte uns ins Zeitspiel. Fishi nahm den entscheidenden Wurf aus dem Rückraum, der Torwart konnte den Ball nur nach Linksaußen abwehren. Und da lauerte „Effe“, dieser nahm sich den entscheidenden Wurf. Er stand unnachahmlich in der Luft, guckte den Torwart aus, und schloss eiskalt ab. Er hat halt sein Lebtag nichts anderes gemacht. Wir konnten nochmals den Ball erkämpfen, und der Drops war gelutscht! Geiler Kampf! Die Nummer hat Spaß gemacht! Am Ende hatte man das nötige Glück. Und so geht es in die nächste Pause!