3. Frauen: Derbysieg gegen Euro 2

Motiviert starteten wir am Samstag in heimischer Halle in das Derby gegen die HSG Euro 2. Das Hinspiel wurde leider nach einer Aufholjagd 21:18 in Unterlübbe verloren, somit war das Motto „Wiedergutmachung“. Wir starteten gut in unser erstes Rückrundenspiel. Euro gelang ihr erstes Tor bei einem 4:1, durch unsere starke Torhüterin Sina, erst in der 10. Minute. Wir kämpften uns weiter in das Spiel und konnten die ganze erste Halbzeit eine Führung von mindestens zwei Toren halten. Auch eine doppelte Unterzahl Ende der ersten Halbzeit konnte an der Führung, dank unserer geschlossenen Teamleistung, nichts ändern.

Somit gingen wir mit einem 10:7 in die Kabine. Für die zweite Hälfte hieß es dran bleiben. Durch wenige technische Fehler und gute Abschlüsse konnten wir uns bis zur 41. Minute auf ein 16:10 absetzen. Der 6 Tore Vorsprung konnte trotz einer veränderten offenen Deckug von Euro bis zur 58. Minuten gehalten werden. Danach erzielte Euro noch 2 weitere Treffer, sodass der Endstand bei einem 22:18 lag und die Freude über das gewonnene Derby groß war.

Unser nächstes Spiel findet am Sonntag, 28.01.24, um 15 Uhr gegen Hahlen 3 in der Sporthalle Hahler Feld statt.

Tore: Kröger (7), Hellmann (6), Heucke (4/2) ,Finke (3/1) , Pein (2)