1. Männer: Unglückliches Auftaktspiel in Lahde

Unser erstes Saisonspiel absolvierten wir am Sonntag in Lahde bei der HSG Peteshagen/Lahde. Nach einer durchwachsenen Vorbereitung waren vorherige Prognosen gegen den Mitabsteiger aus dem Vorjahr schwierig zu formulieren. Die ersten fünf Minuten wurden komplett verschlafen und schnell stand es 3:0 für die Heimmannschaft, nachdem Pascal schließlich den Bann brach und unseren ersten Treffer erzielte. Danach kamen wir besser in die Partie und es ging auf und ab. Das Ergebnis schwankte zwischen Remis und knappen Lahder Führungen. In der 22. Minute konnten wir dann endlich unsere erste eigene Führung, ebenfalls durch Pascal, verbuchen, ehe es dann wiederum mit einem Ein-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause ging (18:17).

In der zweiten Spielhälfte war die Partie sehr umkämpft und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Malte bekam in der 37. Spielminute eine Rote Karte für einen Kopftreffer auf Hüfthöhe, die man geben kann, aber auch mit zwei Minuten hätte ahnden können.

Somit musste wir die Abwehr im Innenblock etwas umstellen. In der Folge machten uns immer wieder Anspiele auf Malte Ames Schwierigkeiten, die oft in 7m-Pfiffen oder Toren endeten. Trotzdem gaben wir den Kampf nicht auf, Tempel hielt in dieser Phase zwei Siebenmeter und wir hatten in der 52. Minute beim Stand von 27:29 für uns eine Punkteausbeute in greifbarer Nähe. Die Lahder fanden keine andere Antwort auf Tore aus dem Rückraum von Justin und Pascal als eine Manndeckung gegen unsere Nummer 7, die mit 17/3 Toren einen sehr guten Tag erwischte.

Die Schlussminuten wurden dann hektisch und wir leisteten uns ein, zwei technische Fehler und bekamen in der Abwehr keinen rechten Zugriff mehr. In den letzten drei Minuten gelang uns kein Torerfolg und die Lahder konnten unsere Ein-Tore-Führung mit zwei späten Treffern in einen Heimsieg umwandeln und uns auf der Zielgeraden abfangen. Somit fuhren wir mit leeren Händen nach Hause, können auf diese Leistung aber aufbauen und wollen am kommenden Samstag gegen die SuS Neuenkirchen 09 (02.09.23 um 17:30 Uhr in Oberlübbe) unsere ersten Zähler sammeln.