1. Männer: Saisonstart gegen Hüllhorst geglückt

Zu Beginn der neuen Verbandsliga Saison trafen wir mit der HSG Hüllhorst auf einen alten Bekannten. Die Spiele der letzten Saison zeigten, dass es auf Kleinigkeiten ankommt, welche über Sieg oder Niederlage entscheiden können. Wir starteten gut in die Partie und konnten prompt eine 8:4 Führung (12.) erspielen. Danach kam der Gast besser ins Spiel und glich in der 20. Minute erstmals aus. Die Partie schien nun auf Augenhöhe. Die HSG ging zur Halbzeit aber hauchdünn mit einem Tor Vorsprung in die Kabine (13:14).

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein weiterhin enges Spiel, wo sich keine der beiden Mannschaften entscheiden absetzen konnte. Von der 51. bis zur 54. Minute hatten wir dann aber einen kleinen Hänger drin. Die Hüllhorster warfen eine 3-Tore-Führung sechs Minuten vor Spielende heraus. Danach war das Glück und die nötige Konzentration für die Schlussminuten auf unserer Seite. Wir konnten somit den Spielstand von 27:30 auf 31:30 drehen und gingen zwei Minuten vor Schluss in Führung. Unsere letzten beiden Angriffe brachten leider keinen Erfolg und die letzte gute Chance von Hüllhorst wurde drei Sekunden vor Schluss von Burmi glänzend pariert.

Somit konnten wir das Derby am Ende mit 31:30 für uns entscheiden und mit einem Sieg in die neue Saison starten. Hiermit möchten wir uns noch einmal bei allen Zuschauern bedanken, welche den Weg in die Halle gefunden haben und uns bei diesem Spiel unterstützten.

Weiter geht es für uns am Samstag den 07.09. mit einem Auswärtsspiel beim TuS SW Wehe. Anpfiff der Partie ist um 15:00 Uhr in der Rahdener Sporthalle. Über Unterstützung bei diesem schweren Auswärtsspiel würden wir uns freuen.

Bis dahin, eure Erste!

Kader: Burmann, Telgheder – Bekemeier (10/3), Halfbrodt 6, Blomenkamp 5, Weber 3, Eikmeyer 3, Thamm 2, Polster 1, Wessling 1, Lenz, Weizenkorn