1. Männer: Ein Derbysieg Richtung Klassenerhalt

„Dieser Sieg ist ein wegweisender Schritt zum Ligaverbleib.“ So lautete die einhellige Meinung der Spieler und Trainer nach dem 26:28 (13:15)-Auswärtserfolg im Derby gegen die Zweitvertretung des TuS Möllbergen. Nach der ärgerlichen und unnötigen Pleite im Hinspiel hatten wir uns unter der Woche vorgenommen, insbesondere den starken Möllberger Rückraum in den Griff zu bekommen. Jedoch hemmten uns sowohl der Druck der angespannten Tabellensituation, als auch die herbe Niederlage vorige Woche in Spenge zu Beginn der Partie noch arg und wir leisteten uns im Angriff gegen den ehemaligen Oberlübber Finn Maas einige Fahrkarten. Möllbergen konnte sich daraufhin leicht absetzen und zwang Markus so beim Stand von 8:4 (14. Minute) zu seiner ersten Auszeit. Kleinere Korrekturen in der Abwehr und aufbauende Worte für den Angriff brachten den gewünschten Effekt, denn in der Folge konnten wir die Partie bis zum 9:9  innerhalb von 4 Minuten wieder ausgleichen und uns bis zur Pause auf 13:15 absetzen.

Das erwartet enge Duell setzte sich auch nach der Halbzeit zunächst fort. Beim Stand von 18:19 nach 40 gespielten Minuten hatten wir unsere stärkste Phase: Sowohl die Defensive im Zusammenspiel mit Fynn im Kasten als auch konzentriert auf den Punkt gespielte Angriffe brachten uns mit 20:25 (49.) in Front. Zu diesem Zeitpunkt hätten wir das Spiel bereits entscheiden können, brachten die Gastgeber aber durch überhastete Abschlüsse noch einmal in die Partie und in Schlagdistanz (24:25, 54.). Ein Doppelschlag von Justin und die daraus resultierende 3-Tore-Führung waren am Ende für die Möllberger jedoch nicht mehr aufzuholen. Unterm Strich stehen somit zum einen ein verdienter 26:28 Erfolg und zum anderen die Pluspunkte 27 und 28, die bei 3 verbleibenden Spielen eine sehr gute Ausgangslage im Kampf um den Klassenerhalt darstellen. Weiter geht es am 4. Mai mit dem Heimspiel gegen den HSV Minden-Nord.

Torschützen: Pascal 9 (4/3), Marvin 7, Justin 6, Jonas 4, Jona 1, Louis 1