1. Männer: Desaster in Bünde

Am vergangenen Wochenende fand unser Spiel gegen die SG Bünde-Dünne statt. Unter denkbar schlechten Vorzeichen mussten wir nach Bünde reisen. Der alljährliche Zwiebelmarkt, der im Normalfall immer mit schlechtem Regenwetter und einem Spiel Bünde vs. Oberlübbe verbunden ist, findet erst nächste Woche statt.
Die Tradition musste also gebrochen werden und so kam es gleich faustdick. Wir verloren die Partie mit einem deutlichen 30:17. Bereits zur Halbzeitpause lag die SG Bünde-Dünne mit 14:9 in Führung.

Als Mannschaft haben wir uns in diesem Spiel eigentlich viel vorgenommen, doch konnten zu keiner Zeit auch nur ansatzweise an unseren Vorstellungen anknüpfen. Nach verschlafenem Start stand es nach 10 Minuten 7:3 für die Hausherren. Eine Zeit lang konnten wir einen Abstand von 4 Toren halten, ehe Bünde uns quasi deklassierte.

Um es auf den Punkt zu bringen: Es war insgesamt einfach eine schlechte Leistung und viel zu ideenlos. Zu keinem Zeitpunkt kamen wir für einen Sieg in Frage. Sowohl die Abwehr als auch der Angriff waren nicht auf der Höhe.

Eine Umstellung der Abwehr auf 4:2 brachte etwas mehr Stabilität, aber die Niederlage war dennoch nicht mehr abzuwenden. Die SG Bünde-Dünne kann sich über einen verdienten Sieg freuen. Sie zeigten eine starke Mannschaftsleistung und überzeugten sowohl in der Offensive als auch in der Defensive.

Für uns heißt es Mund abwischen und weitermachen. Wir haben jetzt erst einmal ein paar Wochen Pause, ehe es gegen Ibbenbüren 2 um ganz wichtige Punkte geht.