1. Frauen – Punkteteilung im torarmen Derby

Am vergangenen Samstag waren wir zu Gast bei unseren Nachbarn in Unterlübbe. Nach der Hinspielpleite Zuhause wollten wir das Rückspiel gegen die HSG EURo für uns entscheiden.
Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgeglichenes Duell. Nach 15 Minuten konnten wir uns einen knappen Vorsprung von einem Tor (4:5) erspielen. Mit diesem Vorsprung ging es dann beim Spielstand von 7:8 in die Pause. Die Abwehrarbeit und unsere Torhüterin Janina konnten unsere mangelnde Chancenverwertung im Angriff sehr gut auffangen.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheiden absetzen. Immer wieder kamen wir zu schlechten Abschlüssen und scheiterten an der Keeperin der Gäste. Leider konnten wir aus unseren vielen Überzahlsituationen und den vier Siebenmeter kein Kapital schlagen. Rund drei Minuten vor Schluss gingen die Gastgeber mit einem Tor in Führung (14:13). Pia konnte dann, zu unserem Glück, 46 Sekunden vor Schluss den Ausgleich zur Punkteteilung erzielen.
Lange Zeit war man in diesem Derby in Führung und trotzdem kann man am Ende nur von einem gewonnenen Punkt sprechen. Das Fazit zum Unentschieden ist kurz zu fassen: Wir konnten unsere Angriffsleistung nicht der guten Abwehr und Torhüterleistung anpassen.
Nun gilt es den Fokus auf unser nächstes Spiel zu richten. Hier müssen wir am Sonntag den 03.03. bei der HSG aus Hüllhorst antreten und dort versuchen wieder doppelt zu Punkten!
Vielen Dank nochmal an die zahlreichen Zuschauer, welche am Samstagabend den Weg in die Unterlübber Sporthalle gefunden haben.
Torschützen: Gärtner 6, Nickel 4, Südmersen 1, Schnadthorst 1, Hundertmark 1, Grabowsky 1