1. Frauen: 1. Saisonspiel – Derbysieg gegen Hille

Am Samstag, 14.09. spielten wir auswärts gegen den TV Sachsenross Hille. Nach 6-wöchiger Vorbereitung waren wir alle heiß auf das erste Spiel der Saison und wollten unbedingt gewinnen. Aus den vorherigen Partien gegen die Hiller Damen wussten wir, dass das kein Selbstläufer wird und wir um jedes Tor richtig kämpfen müssen.

In der ersten Halbzeit wechselte sich die Führung immer wieder kurzzeitig ab, sodass wir nur mit einer kleinen Führung (12:13) in die Halbzeitpause gingen. In der anschließend Halbzeit hatten die Hiller Damen den besseren Start und zogen in der 46. Minute mit 18:15 weg. Doch wir ließen uns davon nicht aus der Ruhe bringen. Wir stellen im Anschluss eine bessere Abwehr, waren im Angriff ideenreicher und hatten weniger technische Fehler, sodass wir das Spiel mit einem 6:0 Lauf in der 53. Minute auf 18:21 drehten. Die Hiller Damen haben nochmal alles versucht, doch wir behielten die Führung auf unserer Seite. Am Ende stand es 20:23 auf der Anzeigetafel und wir fuhren im ersten Saisonspiel den ersten Sieg ein. So kann es weiter gehen.

Im nächsten Spiel treffen wir in Oberlübbe auf die Damen aus Müssen-Billinghausen. Wir würden uns über Unterstützung sehr freuen: So., 22.09.2024 Anpfiff 16:00 Uhr.

Tore für die Eintracht: Gärtner 5/4, Grabowsky 4/1, Rinne 4, Hundertmark 3, Schramme 2, Südmersen 2, Pross 2, Selle 1