2. Herren: Sieg im Heimspiel gegen Porta II

Samstag war die Reserve aus Porta bei uns zu Gast. Gegen den Tabellenneunten sollten endlich wieder zwei Punkte auf der Habenseite verbucht werden.

In dieser Partie erwischten wir auch direkt einen guten Start. Vorne spielten wir die Angriffe aus und auch Hinten fand Finn im Zusammenspiel mit der Abwehr direkt ins Spiel. In der 10. Spielminute erspielten wir uns die erste 2 Tore Führung (6:4), welche wir in der 15. nochmals auf 10:6 ausgebaut haben. Dann folgte zunächst ein „Hin und Herr“, ehe wir ab der 25. Minute in der Deckung nochmal aufdrehten, einige Bälle eroberten und die Führung zum Halbzeitstand auf 6 Tore ausbauten (18:12).

Nach ca 10 Minuten in Durchgang Zwei schlossen unsere Gegner auf 4 Tore auf. Porta stellte in der Defensive um, nahm Fabi in Manndeckung, wodurch sie Fehler unsererseits erzwangen. Auch weil wir trotz des gewonnenen Platz durch die Manndeckung, die herausgearbeiteten Chancen nicht vollenden konnten.

In der Schlussphase hielten wir Porta dennoch auf der erspielten Distanz, die zwischen 3 und 4 Toren schwankte. Ohne Hektik blieb die Endphase dennoch nicht. Zwei mal netzte Jonas per Wurf über den Block nach angezeigtem passivem Spiel im gegnerischem Tor ein und hielt damit die Gäste auf Distanz. Mit Oevi‘s verwandeltem 7-Meter in der 59. zum 27:24 war der Sieg dann besiegelt.

Im Kader: Finn, Christian – Oevi (5), Marik (4), Gerrit, Eicki, Tim, Jonas (je 3), Daniel, Fabi, Jan (je 2), Uppi (1), Lennart