2. Herren: Saisonauftakt gegen TSV Hahlen II (24:26)

Am gestrigen Abend startete für uns die neue Saison. Und direkt zum Auftakt hatten wir mit Hahlen II, dem Absteiger aus der Landesliga, einen schweren Brocken vor der Brust.

Mit dem klaren Ziel, ein schnelles Tempo im Aufbau nach vorne zu setzen und eine starke Abwehr zu präsentieren, starteten wir in die Partie. Zu Beginn verlief das Spiel auf Augenhöhe, bis wir uns in der 20. Minute einen Vorsprung von 2 Toren (9:7) erarbeiteten. Doch dann schlichen sich einige technische Fehler ein, und Hahlen nutzte diese Chance und erzielte 4 Tore in Folge. Dennoch kämpften wir uns bis zur Halbzeit wieder heran und gingen mit einem knappen Rückstand von 13:14 in die Kabine. Besonders hervorzuheben ist Lukas, der im Tor eine herausragende Leistung zeigte und uns mehrmals im Spiel hielt.

Die Spannung blieb auch in der zweiten Halbzeit erhalten. Unsere Abwehr, in Kombination mit Lukas, stand stabil, und das Tempospiel nach vorne funktionierte, nur der Torerfolg blieb manchmal aus. Beide Mannschaften gaben nicht nach, und das Spiel blieb bis zum Schluss offen. In der 58. Minute, beim Stand von 24:24, nahm Timo eine Auszeit, um die Hektik aus dem Spiel zu nehmen. Trotz dessen blieben wir nicht Bedacht genug in den Schlussminuten und konnten unsere Chancen nicht nutzen. Auch 20 Sekunden verbauten wir uns nochmal die Möglichkeit auf ein eventuelles Unentschieden, welches definitiv verdient gewesen wäre.

Am Ende müssen wir uns selbst für die 24:26 Niederlage verantwortlich machen. Dennoch können wir viel Positives aus dieser ersten Partie mit der neu formierten Mannschaft mitnehmen. Wir blicken optimistisch auf das nächste Spiel am kommenden Samstag in Oeynhausen und hoffen dort uns am Ende für unsere Leistung belohnen zu können. Anwurf ist um 17:00 Uhr.

Im Kader: Lukas, Christian – Büscher (6), Maxi (5), Mirko (3), Jonas (2), Nico (2), Marik (2), Mattes (1), Jonathan (1), Lennart (1), Jakob (1), Noel, Gerrit