1. Männer: Mit etwas Glück zum Klassenerhalt.

Oberlübbe’s 1. Herren sicherten sich am Samstag mit einem knappen Sieg gegen Minden-Nord den Klassenerhalt in der Landesliga.Obwohl wir im Hinspiel bereits mit etwas Glück zwei Punkte aus Minden mitgenommen hatten, war allen klar, dass es auch diesmal kein einfaches Spiel werden würde, basierend auf vergangenen Erfahrungen.

Der Start gehörte den Gästen, die durch zahlreiche technische Fehler und Fehlwürfe unsererseits eine 5:8-Führung herausarbeiteten. Bis zur 24. Minute behielt Minden-Nord diese Drei-Tore-Führung bei einem Stand von 9:12. Dann gelang es uns jedoch, mit einem 6:0-Lauf das Spiel zu drehen und mit 15:12 in Führung zu gehen. Minden-Nord konnte kurz vor der Halbzeit noch auf 15:13 verkürzen.

In der zweiten Halbzeit zogen sich bei uns jedoch Fehler und Unkonzentriertheiten wie ein roter Faden durch das Spiel, wodurch wir nie einen komfortablen Vorsprung aufbauen konnten und Minden-Nord im Spiel blieb. So pendelte sich das Spiel zwischen einem Spielstand von 20:19 in der 38. Minute und einem Stand von 21:22 in der 42. Minute ein. Obwohl wir die Führung wieder übernehmen konnten, gelang es Minden-Nord immer wieder, auszugleichen, wie beim Stand von 27:27 in der 51. Minute. Trotz einer kurzzeitigen Führung von 29:27 in der 55. Minute gelang es uns nicht, diese zu halten, und Minden-Nord glich fünf Sekunden vor Schluss zum 29:29 aus.

In der anschließenden Auszeit besprach unser Trainer verschiedene Optionen, um in den letzten fünf Sekunden den Sieg zu sichern. Als das Spiel wieder begann, überraschte uns die passive Abwehr von Minden-Nord, die uns den entscheidenden Raum ermöglichte. Mit dem Schlusspfiff gelang es uns schließlich, das 30:29 zu erzielen.

Insgesamt war es ein hart erkämpfter Sieg, der im Anschluss gemeinsam mit den Fans im Vereinsheim gefeiert wurde. Mit nunmehr 30:18 Punkten können wir nicht mehr aus der Landesliga absteigen und gehen ohne Druck in die letzten beiden Spiele der Saison.